내과건강상담
반반한땅돼지207
반반한땅돼지20722.10.26

경계성폐결절은 어떤병인지 어떤치료가 필요한지 좋은음식은 어떤게있을까요?

나이
성별
여성

올해60세여자입니다 폐ct를찍었습니다 경계성결절이라 무서운소식을 접했습니다 어떤병인지 치료는 어떻게 해야할까요 궁금합니다?

  • 경계성 폐결절이라 함은 폐의 결절이 있는데 그것이 크기가 무시할 수 없을 정도의 크기이기 때문에 악성 여부 등을 감별하고 꾸준히 추적관찰 하여 악성 전환이 될 경우 빠르게 치료를 하여야 하는 것입니다. 악성이 아니라면 치료가 필요하지 않으며 추적관찰로 충분합니다. 안타깝지만 좋은 음식은 따로 없습니다.