화끈한 낚지
화끈한 낚지24.04.26

새 신발만 신으면 발이 아픈 이유가 무엇인가요?

언제부터인가 새 신발만 신으면 발이 많이 아프네요 복숭아뼈가 까지는가 하면 새끼 발가락이 살짝 까지는데 시간이 어느 정도 지나면 괜찮아지는데 새신발만 신으면 계속 아프네요 다들 그러신가요?

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 신발를 사실때 조금더큰 신발을 사면 되구요 혹시나 발모양 특히 엄지발가락이 휘지는 않았는지 보시고 많이 휘었다면 치수보다5미리 더큰것이나 발볼이 넓은 신발을 사시면 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    운동화는 새신발을 신어도 별로 그런 느낌은 없지만.. 구두른 새로 신을때는 처음 며칠간은 고생합니다. 뒷꿈치도 그렇고 신을때와 벗을때도 불편함을 느낍니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    저는 가죽이나 구두 신을때는 좀 아프기는한데. 새 운동화는 괜찮던데요. 저보다 더 예민하신 것 같아요.