만리장성이 축조된 이유가 무엇인가요?

만리장성이 그 긴 대륙을 가로질러서 축조된 이유가 무엇인가요?

만리장성 축조 시 엄청난 반발을 샀을텐데 왜 만리장성을 축조한 건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다. 중국이 길게 만리장성을

쌓은 목적은 외부세력의

침략을 막기위해서 그리고

자국의 문화를 지키기 위해서

지은 것입니다.

    안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    만리장성(萬里長城)은 중국의 성벽으로, 흉노족이나 몽골족과 같은 북방 유목민족의 침략을 막기 위해 전국시대 건설이 시작되어 후대 왕조에 의해 확장, 보수되어 성입니다.

    광대한 중국대륙에서 가장 무서운 적 중 하나였던 북방 흉노족 등은 중국에게 큰 위협이였고 이를 잘 방어하고자 만든 것입니다.