피부과건강상담
인자한가마우지162
인자한가마우지16221.03.03

신경치료후 앞이빨이 검정색으로 변해요

앞이빨 윗니 신경치료한지 좀지났는데

윗앞이빨이 잇몸 있는쪽부터 조금씩 검은색으로 바뀌는거 같습니다.

또다른 이빨은 점점 투명한검은색?으로 변하고 있습니다

이거 이빨이 썩고있는건가요? 아님 치아색이 변하고 있는건가요?

썩는게 아니라면 미백치료하면 될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신경치료 한 치아는 시간이 지나면 치아색이 어두워지게 됩니다.

    물론, 내부에서 충치가 진행되고 있을 가능성도 있습니다.

    정확한것은, 직접 봐야 알 수 있습니다.

    어째됐건, 색이 변하고 있다면, 혹시 크라운을 안하셨다면, 내부충치 확인 후 충치 제거 후 크라운을 해줄 수 있습니다.

    크라운을 원치 않으신다면, 실활치 미백이라고 해서 내부에서 미백을 해볼 수 도 있습니다.

    우선 치과에서 정확히 검사를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.