탄산 다빠진 콜라 활용하는방법 없을까요?

피자를 먹고 콜라를 많이 남겼는데 꽤나 시간이지나 탄산이 다빠졌습니다

근데 이걸 그냥버리기에는아깝고

혹시 이콜라 다른방법으로 활용해서 사용할수는없을까요?

총 7개의 답변이 있어요.

귀한****

안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

활용법은 다양하다고 들었습니다

저는 개인적으로 자동차 앞유리 유막제거용으로 활용합니다

    청소를 하실때 굉장히 유용합니다.

    기름떼가 있는 곳을 제거할때 탁월하고

    변기에 묻은 찌든때는 콜라 부어주시고 시간이 좀 지나서 내려주시면

    확실히 깨끗해집니다.

      답변****

      안녕하세요. 답변하는사람입니다.

      청소할때 사용해주시면 좋다고 합니다~ 변기에 부어두셨다가 물내려주시면 변기가 깨끗해지고 세면대 청소하실때도 사용하시면 좋다고 해요!

        올곧****

        안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

        탄산은 산성 성분입니다.

        주방 기름때 제거의 효과가 있습니다

        변기와 세면대 청소시 곰팡이, 물때, 얼룩제거 효과를 볼 수 있습니다.

        도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

          안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

          콜라로 유리막 제거가 됩니다

          유리 닦을때 쓰시면 됩니다..

          그리고 부식된곳에 닦을때도 좋습니다

          고기양념을 할때 쓰셔도 됩니다

          답변이 도움이 됏길 바래요

            안녕하세요. PB.지후입니다.

            저는 돼지갈비양념으로 사용합니다.

            각종 양념에 콜라를 부으면 달짝찌근한 맛이있어서 왕갈비집에서 냉면에 얹어서 먹는 돼지갈비 맛이 나더라고요.

            콜라가 잘 남지는 않지만 한번씩 돼지갈비 생각나면 콜라를 이용합니다.

              안녕하세요. 리하파파입니다.

              탄산이 빠진 콜라로 세면대나 싱크대에 뿌린뒤 10분정도 두었다가

              청소를 하시면 세균도 잡아주고 좋습니다

              질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.