자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 주행거리를 연장하기 위해 어떤 정비 와 관리가 필요한가요?

자동차를 오래타는건 운전자의 관리와 주행 습관인거 같습니다 오래타기위해

운전자는 오일 교환, 배터리 점검 등 어떤 점을 관리해야 오래탈수 있을까요?

  • 브로니
    브로니23.05.30

    안녕하세요. 브로니입니다.

    저의 경우 자동차 주행거리를 연장하기위해 주기적으로 아래와 같은 정비를 하고 있습니다.

    1. 타이어 적정 공기압 유지를 위해 주기적 점검

    2. 엔진 오일의 정기적 교체

    3. 차량에 무게를 가하는 불필요한 물품 제거

    4. 정속 주행으로 급가속, 급정거 회피