청소생활
네시삼십분
네시삼십분23.02.09
선풍기청소 다들 어떻게하시나요?

선풍기에 먼지가많이끼는데 청소를 어떻게들 하시나요?

그리고얼마나 자주하시나요?선풍기를 분해해서 해야할까요

청소하는법좀알려주세요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    드라이버로 선풍기 커버를 분해한 다음에 물세척하시면 됩니다.

    선풍기 커버와 날개부분을 샤워기 수압으로 물세척 한 다음에 바짝 말려주시고 재조립 하면 됩니다.

    물세척이 불가능한 모터부분 쪽은 물티슈로만 먼지제거해주세요.

    먼지가 많이 보인다 싶으면 그때마다 청소 해주는 편입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 선풍기청소는 반드시 분해해서 해야합니다. 학교다니실 때 많이 해보시지않았나요? 그냥 나사 돌려서 껍데기 벗기고 날만 닦아주면됩니다

  • 안녕하세요. 튼실한미어캣289입니다.

    선풍기 쓰다보면 먼지가 참 많이타죠ㅡ

    본체앞, 뒤판을 분리해서 날개까지모두 조금큰 다라에 세제를풀어 담근후 부드러운 극세사로 닦아주며 깨끗한물로 뿌려서 바람에 말려주면 한여름 시원한 바람으로 상쾌하게 지내실수있죠 ^^

    일년에 두번이면 좋아요~

    들여놓을때 한번더 청소해서 보관해주시고 넓은비닐로 쒸어보관해주세요.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    저는 전부 분해합니다.

    우선 선풍기의 둥그런 망을 분해해주구요.

    안에 팬을 분해해야하는데 이게 풀 때 원래 풀리는 방향과

    반대로 돌려야합니다.

    그리고 본체만 놔두고 전기가 관여안하는 부분은 세척하고 말립니다.

    귀찮기는 하지만 여름이 끝나고 1번, 여름이 시작하기전 1번, 여름 중 1번

    1년에 3번만 하면됩니다.

  • 안녕하세요. Omar Vizquel입니다.

    에어컨이면 몰라도 선풍기는 그래도 할만하던데요.

    앞부분 떼어내고 날개는 물걸레나 물티슈로 박박 문질러 닦아내고

    어짜피 여름 한 철 사용이니 1년에 세번이면 많이 하는거죠.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    선풍기 청소는 망과 날개를 전체 분리하셔서 세척후 말려서 사용하시면 됩니다.

    의외로 간단하니 한번 해보시기 바랍니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    청소기는 날개부분을 다 분리해주셔서 흐르는 물에 행주등으로 닦아 냅니다.

    그 외 부분들은 물티슈나 행주등으로 닦아내고, 날개등 앞 부분은 잘 말린다음 다시 조립하고 선풍기 커퍼를 씌어서 보관합니다.