기타 고민상담고민상담
미래부자
미래부자23.01.19

시댁에 가서 며칠 머물며 먹는다고 준비했는데 거의 빠트리고 가는 경우는 무엇일까요?

명절에 시댁에 가서 먹는다고 이것저것 준비를 많이 했는데 시댁에 가서보니 너덧가지를 빼먹어서 너무 황당했습니다 이게 건망증 증상일까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    간다고 날을 잡으시면 필요 품목을 며칠간 생각 날때 메모하셨다가 한번에 챙기시는게 안빼먹고 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 파라다이스입니다.

    명절때는 음식장만 하느라 주부들이 제일 힘들때예요. 이것저것 챙기다 보면 빠트릴수도 있겠네요.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.......

    시댁에 가시는 것이니 챙길것도 많고 정신이 없으셔서 그런거 같습니다...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    챙길게 너무 많으면 빠뜨릴 수도 있다고 생각합니다.

    다음에 가게 될 경우에는 가지고 가야 할 품목들을 적어두고 가는 것이 도움이 될 것 같습니다.