규칙적인 생활 할 수 있는 비법

휴무일때 너무 나태해져서 규칙적으로 살고 싶은데 비법들이 궁금합니다

총 6개의 답변이 있어요.

주홍****

안녕하세요. 거북이 데미안입니다.

휴일은 조금 쉬셔고 되지 않나요?

열심히 일하시고 신경 많이 쓰셔서 아마도 휴일엔 무계획으로 몸 마음이 휴식하시는 것 같네요.

일단은 몸과 마음이 원하는 시간까지 충분히 쉬시면서 휴일보내시다가

조금 여유 있어지시면 하나씩 실천해 보세요.

토일 중 하루는 평일처럼 일어나보기, 토일 중 하루는 집안 청소하기, 토일 중 하루는 1시간 운동 등등

스스로가 세운 미션이 성공할 시 맛있는 것 주문해서 먹기 등 어떠세요?

친구랑 같이 주말 미션을 함께 나누고 내기해 보시는 것도 시작이 어려운 사람들에게 푸쉬가 되는 것 같아요.

    안녕하세요. 창백한무당벌레185입니다.

    휴무일때 늦잠 주무시고, 할일 없이 무의미한 시간보내는게 고민이신것 같네요.

    부지런해지려면 뭐든 습관을 기르는것이 중요합니다.

    본인이 가장 좋아하거나,원하는걸 고민해보시고 그 중1개만 선택하셔서 하루에 10분이라도 투자해보시는 습관을 만들어보세요.

    저같은 경우는 매일 블로그포스팅 한개씩 하고있습니다. 습관이 만들어지니 주말에도 안쓰면 불안하고, 평일에 찾지못한 포스팅 거리 찾아서 집앞 공원이라도 가게되더라구요.

    꼭 블로그가아니더라도 원하시거나 좋아하는걸 고민해보세요

      안녕하세요. 거창한관수리273입니다.

      알람을 맞춰놓는것을 추천드립니다.

      일어날때, 공부할때 등

      특정일을 해야하는것에 맞춰서 알람을 맞취놓으세요

        안녕하세요. 제이더블유입니다.

        아침에도 평소와 같이 일어나셔서

        조깅을 추천합니다.

        조깅하는 어플도 있고 30분정도 뛰고 시원하게

        샤워하면 기분도 좋습니다

          안녕하세요. ._.입니다.

          계획표를 짜보는게 어떨까요?

          최대한 실행할 수 있는 것들로요!

          계획표를 짠다고해도 그걸 실행해야한다는 마음가짐이 제일 중요해요 귀찮다고 안하면 계획표를 짠 의미가 없어지잖아요

            안녕하세요. 꿀고구마입니다.

            휴무일이시면 적당한 휴식을 취하시는 것도 중요한 것 같습니다. 휴무일에도 조금 이른 시간에 알람을 맞춰놓고, 그날 해야할 일을 미리 계획해서 붙여놓거나, 눈에 잘 보이는 곳에 두면서 하나씩 달성하시면 규칙적인 생활이 가능할 것 같습니다. 감사합니다😀