뽀로로
뽀로로23.05.25
베이킹 할 때 버터대신 마가린이나 식용유를 넣어도 되나요?

베이킹 할 때 버터 대신 마가린이나 식용유를 넣어도 괜찮은지 궁금합니다. 쿠키 만들 때 버터가 생각보다 많이 들어가는데 간혹 양이 애매할 때가 있어서요. 식용유나 마가린으로 대체해도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 뛰어난도롱이285입니다.

    마가린은 제조과정이 더 복잡합 버터를 대신해서 만들어 낸 대용품으로

    마가린을 버터 대용으로 사용해도 무방합니다

    일반 요리에서 마가린이 버터와 비슷한 맛을 낼 수는 있지만

    베이킹을 할 때에는 버터가 들어가야 본인이 생각하는 좋은 맛이 나는 것 같아 버터를 사용하죠~