치과치료 실비보험 적용되나요?

일반적으로 음식이나 물 음료 먹을때는 별무리없이 먹을수있는데 찬물마실때 치가전체가 시리고 찬과일 먹기는 치아가 너무시러 먹을수가없어요 치과에가서 한번치료 받는데 2만원 이상들어요 몇일치료받으면 조금괜찬은듯 하다가 얼마안가 또병원에가게되는데 치료비가 부담되는데 실비보험 도움받을수있는지요

총 7개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

치과치료시 " 영수증을 확인하세요"

* 카드영수증 말구요^^; "진료비영수증" 꼭 받으시구요!

진료비 영수증을 잘 보면 '급여'와 '비급여항목'이 있답니다.

이중 '급여'항목의 '환자본인부담액'이 실손에서 보장됩니다!

단!!!!

통원공제금액 빼야죠! ㅠㅠ 의원급치과는 1만원 공제!

(상급종합병원일때 공제액이 최대이고 이때는 2만원입니다)

치과 치료후 내가 받을 돈(^^)

(급여항목의 본인부담금) - 공제금액(통원1~2만원) = 실손보상금액

(예시용 영수증 첨부합니다. )

* 치과치료는 대부분 비급여이기 때문에 보장이 안된다고 넘깁니다.

치과치료도 보장받을 수 있는 항목이 있으니 쉽게 넘기지 마시구요!

치료 받으실때마다 꼭 진료비 영수증 받으셔서 확인하시기 바랍니다!

보험가입했으면! 탈수 있는건 꼭 타야죠^^

(답변이 조금이나마 도움이 되었길 바랍니다!)

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아 관련해서는 실비보험에서 보장을 하지 않습니다.

    면책사항으로 치아와 관련한 질병에 대해서는 적용이되지 않아요.

    그래서 치아 보험으로 전용상품이 판매가 되고 있습니다.

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      실비에서 치과 치료의 경우 건강 보험 급여 부분 치료는 보장이 됩니다.

      비 급여 치료는 별도로 치아 보험에 가입하셔야 합니다.

      치과의 경우 대부분 비 급여 치료가 많기 때문에 확인해 보시기 바랍니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        실비보험의 경우 치과진료는 급여부분에 대해서 보험처리가 됩니다.

        다만 공제금액이 있기 때문에 그부분 이상이 됐을때 청구를 하시면 받으실 수 있습니다.

        공제금액은 의원급 1만, 병원급 1.5만 종합병원급 2만 입니다.^^

          더블유에셋 울산지사

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          가입하신 실비 보험의 가입시기에 따라 치과보장이 되는게 조금 틀립니다 표준화이후인 2009년9월부턴 치과치료시 병원비중 급여치료만 실비에서 보장이 가능합니다 2009년9월이전에 가입하신 실비는 약관에 따라 틀리지만 치과진료비중 급여 비급여 치료 모두 보장이 되는경우가 있어서 실비를 가입하신 보험사 담당설계사한테 문의하시거나 약관을 확인해보세요

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            보장담보 내용에 따라 달자질 수 있습니다.

            치과치료에 경우 비보험이다보니 실비보장에서도 제한적입니다.

            질병통원실손의료비 담보에 경우 급여중본인부담금에

            대해서 치과치료비가 보장이 됩니다.

            질병통원의료비 담보에 경우 치과치료는 면책입니다.

              안녕하세요. 보험전문가입니다.

              - 치아치료시 실손의료비는 일부만 보장합니다.

              - 2009년 10월 이후 실손 가입자라면 치과치료시 비급여를 제외한 급여금액을 보장합니다.