이빨이 아픈거같은데 병원을 가봐야할까요?

안녕하세요 제가 요즘에 이빨이 단거나 그런걸 먹을때 좀 아프거나 차가운걸 먹을때 이가 시린거같아요 ㅠㅠ 치과에 가서 이빨을 봐봐야 할까요? 치과치료가무서워요

총 5개의 답변이 있어요.

목동안치과의원

안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

치아가 온도변화에 민감한 원인은 여러가지가 있을수 있습니다.

치아의 신경까지 충치가 진행되어 있으면 치아가 시릴수 있습니다.

이런경우에는 충치를 제거하고 경우에 따라서 신경치료가 필요할수 있습니다.

또한 마모증으로 인해서 치아의 표면이 닳게 된다면 시린증상이 있을수 있어요. 이런경우에는 마모가 되지 않도록 마모를 발생시키는 원인을 제거해야 합니다.

정확한 확인을 위하여 치과에서 자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.

    안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    정상적인 상태에서는 시린 증상이 나타나지는 않기 때문에 치과에서 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

      대학병원 통합치의학전문의

      안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

      정상적인 치아 및 잇몸 상태에서는 단거나 음식을 섭취시에 지금과 같은 증상이 나타나지 않습니다. 충치가 있거나 잇몸 질환 그리고 치아 마모 등이 의심됩니다. 다만 정확한 진단을 위해서는 치과 방문 후 검진을 해보는 것이 좋으며 방치시 더 큰 사회적 비용이 필요할 수 있으니 가급적 빨리 치과를 방문하는 것을 권해드립니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      정진석 치과의사 드림

        가까운우리치과

        안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

        단음식이나 차가운걸드실때 치아가 불편하시다면 치과에 가보시는게 좋을것같습니다. 충치가 잇을수도 잇고 잇몸이 내려가 치아뿌리가 노출되서 시릴수도 잇으니 치과에 가보세요.

          올곧**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

          지각과민증은 외부 자극에 대해 통증이 일시적으로 나타나는 현상 입니다.

          다양한 원인(찬물이나 찬 음식, 단음식 등에 노출)으로 치아의 일부가 마모되면 치수가 자극과 통증을 느끼게 됩니다.

          일시적이라면 치료가 필요하지 않지만 지속된다면 치료가 필요 할수 있습니다.

          치과 방문해서 확인하면 좋을것 같습니다.

          도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.