약 복용약·영양제
당찬황로264
당찬황로26421.04.14

두통이 자주아픈 이유가 뭘까요?

두통이 자주아프다는걸 많이 느낍니다.

매번 두통아플때마다 타이레놀을 복용하는데

약효과가 있을때가있고 없을때가 있는데

왜 두통이아픈이유가뭘까요?

큰 병원으로 가서 검사를 받아봐야할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    두통의 이유는 여러가지가 있습니다.

    고혈압이 있으셔도 두통이 있을 수 있구요.

    편두통은 혈관의 수축 이완에 따라서 올 수도 있습니다.

    병원에 가서 검사를 받아보시는게 나을 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보다 자세한 진단과 진료를 위해 병원에 내원하는 것을 권장합니다. 두통에는 아세트아미노펜, 나프록센, 이부프로펜 등이 효과가 있습니다.

    답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.