기타 고민상담고민상담
스타🤩
스타🤩23.03.05

머리가 자주 아파요. 원인이 뭘까요?

제가 두통이 자주 있어서 고민이에요.

보통 원인이 뭔가요?

타이레놀을 먹으면 괜찮아지긴 하는데..너무 자주 아프다 보니까 걱정이 되요..

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    일에서 스트레스를 벗어나야 합니다

    주변사람들과 좋은관계 유지가

    중요합니다

    너무 두통약에 의존 보다는

    신체적인 활동을 통해 정서적안정을

    가지고 생활 하길 바랍니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    두통의 원인은 다양합니다. 스트레스, 불규칙한 식습관, 수면 부족, 눈의 피로, 목과 어깨의 긴장, 알코올과 담배 등이 그 예입니다. 또한 질병으로 인한 두통도 있을 수 있습니다. 만약 두통이 자주 발생한다면, 의사와 상담하여 원인을 파악하고 적절한 치료를 받는 것이 좋습니다. 또한, 타이레놀 등의 진통제를 자주 복용하는 것은 건강에 해로울 수 있으므로 의사와 상의 후 복용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    두통때문에 고생스러우시군요.

    두통은 일상 생활에서 흔히 접하는 문제 중 하나입니다. 수면부족, 스트레스 등의 문제로 발생할 수도 있고 다른 질환으로 인해 두통이 동반될수도 있습니다.

    평소 자주 두통이 나타나고, 타이레놀에 반응이 좋다면 상비약으로 타이레놀을 구비해두고 두통이 나타날 때마다 복용하셔도 괜찮습니다. 1일 복용가능한 총 복용량이 정해져있긴 합니다만 한, 두알 복용하는 것 정도는 괜찮습니다. 흔히 구할 수 있는 타이레놀이알정 (아세트아미노펜 650mg) 기준으로 하루 6알까지만 복용하실 수 있습니다.

    만약 약을 먹어도 지속되는 두통이 5일 이상 연속될 경우 영상의학적인 검사까지 필요할 수 있으니 가까운 신경과를 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.