청소생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.17

집 물건들을 깔끔하게 정리하는 방법이 있나요?

물건이 너무 많은지 치워도 치워도 집은 항상 지저분해 보이네요.

물건을 사는만큼 버리는것도 있어야하는데 사기만해서 그런건지.

집안 물건들 깔끔하게 정리하는 노하우 있을가요?

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    집을 제일 깔끔하게 하는 방법은 미니멀하게 꾸미는 겁니다.

    최대한 버릴것은 버리고 최소한으로 집에 두는것이죠.

    그리고 남은것은 크기와 색깔별로 분류하고

    전기선을 모아 감추는것도 깔끔하게 보이는 방법 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한나방232입니다.

    모든 정리는 버리는 것부터 시작됩니다.

    안쓰는 물건들을 먼저 과감히 버리거나 당근하세요.

    필요한 물건들만 추리면 같은 카테고리의 물건들을 모아서 정리 구역을 지정하고 많이 사용하는 순으로 꺼내쓰기

    쉽게 정리해보세요~