청소생활
로맨틱한꽃새49
로맨틱한꽃새4924.01.24

집 물건 잘 버리는 법 알려주세요~~

집에 물건이 너무 많아서 피곤하더라고요.

버리고 싶은데 버리기는 아깝고 다른 분들은 어떻게 하시는 지 알려주세요

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    일단 버려야하는 버려도 되는 물건들을 찾아내기 위해서는 집안에 있는 물건들 쫙 펼쳐놓고 근3,4년동안

    한번도 손안댄 물건부터 처리합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    잘 사용하지않는 물건은 일단 큰 박스에 보관하고 그 박스를 1년 동안 건드리지않았다면 그대로 버리세요

  • 안녕하세요. 훈훈한칼새20입니다.

    버리시기 아까우시다면 중고거래앱을 통한 판매나 굿윌스토어, 아름다운가게와 같은 곳을 통해 기부를 해보시는 것도 고려해보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    집 물건들 중에서 쓸모있고 버리기 아까운 물건은 중고품으로 판매를하면 돈을 벌수 있어요.중고품으로 판매해 보세요.