굉장한딱새200
굉장한딱새20022.09.22

집을 청소하는데 필요없는 물건을 어떻게 할까요

집을 청소하다 보면 필요없는 물건이 많이 나오는데 그런 물건들을 버리면 아깝고 또 집에 놔두면 쓸모가 없어서 어떻게 해야할지 모르겠어요..ㅠ

  • 물건들은 버릴건 버려야지 다시 채워집니다.

    필요없는 물건은 나눔을 하시거나 중고로 파셔서 처분하시고

    그렇게 해야 깔끔하게 집안 정리가 잘 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 내가레오입니다.

    오래간만에 청소할려면 쓸데없는 잡물건 버리기도 아깝고 한쪽 구석에 두기도그렇고 저는 박스에 잘 정리하여 바람 통풍이 잘되는 베란다에둡니다 이때 바닥에 박스가 닿지않게 사이다 혹은 콜라 뚜껑을 겹쳐 4곳에 높이를 맟취 위에 두꺼운 판자를 놓고 보관합니다 도움이 되셨는지 모르겠네요

  • 안녕하세요.

    집을 청소하다보면 필요없는 물건들 특히 버리긴 아까운데 잘 사용하지 않는 물건들은 과감히 정리하는게 좋습니다.

    비워야 채워진다는 말이 있잖아요

    한번 실천해보세요

    처음이 어렵지 하다보면 익숙해져요

    그렇다고 그냥 버리지는 마시고

    중고거래 가능한 품목은 중고거래 하시는걸 추천합니다.

    돈 받고 할 수도 있고

    그냥 무료나눔 할 수도 있어요.

    정리 잘 하새요^^

  • 안녕하세요. 완강한호랑이185입니다.

    지금은 필요하지 않는 물건이라고 하지만 언제가는 필요할까해서 보관하고 있다고 해도 미련없이 재활용이나 바자회 같은 곳으로 보내세요. 나에게는 불필요할지 모르지만 누군가에게는소중한 물건이고 재사용할수 있으면 환경보존 차원에도 좋고요. 먼저 자신의 마음의 행복을 찾수 있다는 것이 큰자산입니다

  • 안녕하세요. 겨울동화입니다.

    집에 놔두면 쓸모가 없으시면 필요한 분에게 무료 나눔이나 중고 사이트를 이용해서

    판매하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 당근마켓과 중고나라에 판매하시면 될것 같습니다. 버리기 아깝지만 판매를 하면 수익이 생기니 좋은 방법으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    집안 청소 후 나오는 물건 중 버리기 아까운 물건은 사용이 가능하면 환경도 보호하고 용돈도 벌수 있는 중고매매 사이트를 이용해 보실것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    아깝다고 안버리고 모으다보면 계속 쌓여요. 필요없는것들은 과감하게 버리거나 중고거래하세요.

  • 안녕하세요. 고귀한몽구스224입니다.

    주변을 돌아보면 그사람 이나 그집에 필요하겠다는 생각이들면 물어보고 나누면 좋고 너무 낡은건은 쓰레기로 처리하면 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    사용하지 않는 물건들은 정리함박스에 정리해서

    넣어놓고 보관을 해두면 보기에도 깔끔하고

    정리하는데 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    저도 버리기 시작했지만

    아직도 많아요

    한꺼번에 버리기 힘들거 같아서

    시간 날때 하루에 한무더기씩 버립니다

    점점 공간이 생기긴 하는데

    아직도 많아요

  • 안녕하세요. 어린거위121입니다.

    인터넷에 찾아보면 재활용센터가 있는데 그곳에 전화나 비대면 신청으로 하면 옷이나 물품들을 수거해 가더군요

    가격을 책정해서 작은 돈도 주세요

    비대면 수거도 가능하더군요

  • 안녕하세요. 침착한대벌래143입니다.

    처리 곤란하시면 중고거래를 사용하시거나 주변에 아름다운가게에 기부하시면 연말에 기부금으로 공제가 되는 이득도 있으니 참고하시길 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    저도 자주 안쓰는 물건을 버리기 아까워서 모아놓은적이 있는데 그럴때마다

    집에 짐만 쌓이고 걱정이였습니다 근데 안쓰는 물건이시라면 마음을 먹고

    버리시거나 재활용되는건 재활용으로 기부할 수 있는 물건을 기부를 하셔서

    정리를 하시는게 좋을 것 같습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 착실한뜸부기298입니다.

    저는 중고거래를 이용하고있어요

    저에게 버리긴 아깝고 가지고있긴 쓸모없는 물건이

    다른사람은 꼭 필요한 물건입니다

  • 안녕하세요. 훤칠한낙지85입니다.

    요즘 중고거래시장 너무 좋아요~~

    버려야 정리가 되겠지만 아까운거라면 중고시장에서 거래하보시는걸 추천드립니다~^^