잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.11

양치할때 혀도 무조건 닦나요??

양치시에 혓바닥을 닦더라고요 혓바닥을 닦는 이유는 무엇이고 혓바닥을 양치시에 닦시안게된다면 어떤 현상이 발생되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    혀에도 백태 등의 냄새를 유발하는 부분도 있기 때문에 혀클리너 또는 칫솔로 닦는 것은 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 혀에도 음식물이 많이 묻어있기 때문에 보통 혀클리너 사용해서 닦아주면 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    양치질을할때는 혀도 닦아주어야합니다. 보통 혀도 닦아주어야 입냄새가 나지 않습니다.

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    혀도 치아와 같이 세균이나 이물질이 남아있기 때문에 닦아주는 것입니다. 혀도 잘 다크시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.양치할때 혀도 무조건 닦으셔야됩니다. 이는 썩지말라고 이물을 제거해주는것이고 혀바닥은 냄새가 납니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    혀에 있는 백태가 냄새를 일으키는 주범 중 하나이기 때문에 양치를 하면서 닦아 주시는게 여러므로 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    저는 양치시 무조건 혀를 닦진 않습니다. 가끔 닦아요. 사람마다 다른것 같아요. 특별히 몸에 해롭지 않다면요.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    혀도 닦는것이 좋습니다.

    악취도 나지 않고 혀에도 세균이 끼거든요

    양치 시 혀도 꼭 닦아주셔요^^