차근이
차근이24.04.12

양치할때 혀를 깨끗이 씻어야하는 이유가 있나요?

양치할때 이빨 잇몸뿐만 아니라 혀도 깨끗이 해야한다고 하던데요

이유가 있는지요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    주기적으로 혀를 닦으면 미각을 개선하는데 도움을 줄수 있습니다.

    혀에 박테리아가 계속 쌓이면 맛을 느끼는 감각세포가 몰려있는 미뢰가 둔해지고

    제대로 된 음식맛을 느낄수 없게 되는 경우도 생깁니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    혀의 오톨도돌한 요철들 사이에 백태가 끼입니다. 백태는 치태의 성분과 똑같습니다. 세균덩어리죠. 혀까지 잘 닦아주지 않으면 구취는 그렇다 치고 나중에 곰팡이균에도 감염될 수 있습니다. 다만 너무 세게 닦지 말고 안에서 바깥쪽으로 네더섯번 정도만 쓸어내리듯이 닦아주시면 됩니다. 혀의 피부가 약해서 상처날 수도 있으니까요.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    당연히허바닥도닦아야합니다음식을머고나서이빨만닦고혀바닥은닦지않으면헤바닥에 많은세균과냄세를유발합니다치솔로혀바닥을깨끗이닦아야합니다

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    혓바닥사이에는 박테리아가 번식하면서 입냄새를 나게합니다 혓바닥을 제대로 닦지않으면 설태가끼어 잇몸 건강에도 나쁜 영향을 주게됩니다 양치할때 혓바닥 안쪽까지 닦아주어 구강청결에 신경쓰면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 인터넷공유기말고공육이206입니다. 설태가 끼어요 혓바닥을 확대하면 수없이 많은 융털이 존재해요 그 사이사이에 음식물때문에 입냄새도 나고 세균이 살수있는 환경이되기때문에 혓바닥까지 구석구석 닦는게 좋아요~!!

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    혀에 있는 박테리아가 냄새를 유발하는 것은 물론 혀의 뒤쪽까지 숨어 있는 경우가 많아 혀 안쪽까지 깨끗하게 닦아줘야 합니다.