정형외과건강상담
후련한다람쥐9
후련한다람쥐924.02.13

교통사고로 인해 오른쪽 목옆이 불편한데 치료받는데 호전이 안보이면 다른병원을 가야할까요?

나이
성별
여성

5달전에 넘어지면서

오른쪽 목 옆덜미가

가만히 있으면 아무 증상없고

고개를 오른쪽으로 돌리면 뻐근함과 불편함이 있었는데

2주전

후방에서 제가 타던 차가 박음과 동시에 고개가 뒤로 젖혀졌는데

그뒤로 오른쪽 목덜미 통증이 더 해져서 불편해요

침맞으면 나을까싶어

2주째 치료중인데 약침받고 나면 몇시간 괜찮아지고

아직도 그대로네요

이럴경우엔 어떤 과를 가서

어떤 진료를 다시 받아봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    고개를 돌릴 때 뻐근함과 불편감이 있다면 정형외과적 진찰과 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    경추에 대한 영상평가가 필요할 수 있겠습니다. 가까운 정형외과나 신경외과를 방문해보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.