기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16623.12.17

증명사진 잘 찍히는 방법 알려주세요

운전면허증 갱신해야 되서 증명사진을 찍어야 되는데 이거 정말 어렵더라구요. 무난한 표정으로 촬영하고 싶은데 바로 도움되는 좋은 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    사진찍을때 표정잡기가 힘들죠. 뭔가어색하게 나오구요. 그럴땐 내가 정말 좋아하는 사람이 짱구춤을 추는모습을 떠올려보세요. 그러면 나도모르게 미소가 머금어지거든요.

    그러면 눈이 반달처럼 이쁘게 나오더라구요.

  • 안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    머리는 단정하게하고 찍을것

    옷은 단색이나 무책색으로 입을 것

    전날 입술 각질 제거

    전날에 자극적인 음식 피하기

    과한 쉐딩 자제

    편안한 표정 연습하기.