머리카락을 부드럽게 할수있는 방법이 있나요?

머리카락이 새치염색 자주해서 푸석푸석 해서 혹시 좋은방법이 있을까요?

어떤제품이나 또는 좋은음식 일상생활에서 할수있는 방법을 알려주시면 다른 사람들한테도 알려줄려고 합니다. 감사합니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요! 적은 지식이나마 도움 드리고자 답변 남깁니다.

저도 염색을 자주해서 머릿결이 많이 상했었어요!

그래서 많이 알아보고 관리를 해줬는데

우선 트리트먼트와 린스의 구분 사용이 아주 도움이 됐습니다.

보통 트리트먼트와 린스를 같은 것으로 생각하시는 분들이 많던데 사실은 그렇지 않아요.

간단하게 말하자면 모발 속에 영양을 채워주는게 트리트먼트이고, 모발에 코팅을 씌어 영양분이 빠져나가지 못하게 해주는 것이 린스입니다!

만약 샴푸만 사용해오셨다면 이것만으로 머리카락이 찰랑거리는 것을 느끼실 수 있으실거예요.

또한 염색으로 인해 상한 모발은 일반 알칼리성 샴푸보다는 산성 샴푸를 사용했을 때 훨씬 손상도 줄이고, 색 또한 오래 유지할 수 있습니다.

보통 시중에 파는 샴푸는 거의 다 알칼리성 이고, 산성샴푸는 인터넷에 따로 검색을 하시거나 미용실에서 구입하실 수 있습니다. 저도 다 떨어져서 자주 가는 미용실에서 새로 구입했는데 700ml에 28,000원으로 그렇게 비싸지 않습니다^^

또한 맥주효모가 머릿결을 윤기나고 두껍게 해준다고 하니 맥주효모 성분이 들어간 영양제나(비오틴) 두피에센스 등을 사용하는 것도 권해드려요!

답변이 도움 되셨으면 좋겠습니다☺️