기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

얌체같은 회사동료 대처방법 있을까요?

회사동료중에 꼭 같이 밥먹고 계산안하려고 화장실을 가거나 전화통화를

하러 먼저 나간다거나 꼭 자리를 피하는 사람이 있는데 좋게 말할수 있는 방법이 있을까요?

  • 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
    항상 따뜻하고 활달한 고슴도치23.02.04

    안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    약간 재수없는 분이네요.

    그런분과 식사자리를 꼭 해야하나요?

    아님 갔다올때까지 계속 기다리세요. 와서 누가낼지 얘기할때까지

  • 안녕하세요. 맘이예뿐하이에나32입니다. 다음번에는 먼저 그렇게 선수처서 해보세요

    느끼는게 있어야 고치더라구요!

    한두번도 아닐텐데 대단하네요

  • 좋게 이야기해보아야 그사람의 행동은 바뀌지 않습니다. 오히려 그로하여금 악감정만 생길것입니다.

    계속만나야 하는 사람이라면 그냥 그러려니하시고 아니라면 조금씩 거리를 두시는 방법을 추천 드립니다.