기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.01.07

회사동료 중 식사중 기침 에티켓 말해야 하나요?

회사동료 중 식사중 기침 에티켓이

없는 동료가 있거든요. 잔기침인데 식당에서 밥먹을때

손을 가리거나 고개를 돌리지 않고 잔기침을 합니다.

친한 동료가 아니라 말하기도 그렇고 가만히 놔두기도 그렇고 어떻게 해야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 요즘 코로나가 아직 유행이여서 그런 부분은 이야기를 한 번 해주시는 것이 서로에게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고민하는고라니79입니다. 기분 나쁘지 않게 잘 말해야 하지 않을까요??

    그렇지 않아도 코로나때문에 민감한데 음식에 데고 하는건 진짜 아닌거 같습니다.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    기침하는거는 말해야겠죠. 같이 먹는 음식에 기침을 하는건데 비위생적이고 저한테도 피해를 보는거니깐요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    그런건 살짝 귀뜸을 해주셔야되요. 그냥 한번 귀뜸을 해주셔야지 계속해서 말하면 괜히 싸움이 일어날수도있어요