Jy천사1004
Jy천사100423.05.02

Lte와 5g의 속도차이는 많이 나나요?

안녕하세요 지금 lte쓰고 있는데요 5g로 바꿀려고 합니다 근데 주위에서 꼭 바꿔야할필요가 있냐고 하네요 혹시 둘다 써보신분 체감속도가 차이가 많이 날까요?

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    5G는 LTE보다 대역폭이 더 큽니다. 5G는 더 넓은 대역폭을 가지므로 동시에 더 많은 데이터를 처리할 수 있습니다. 이는 더 많은 장치가 동시에 연결되어 있을 때도 안정적인 네트워크 성능을 유지할 수 있게 합니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    5G는 LTE보다 지연 시간이 더 짧습니다. 5G의 대역폭이 더 넓으며, 5G는 더 많은 수의 장치를 처리할 수 있습니다. 이는 더 빠른 응답 속도와 더 나은 사용자 경험을 제공합니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    5G는 최대 20Gbps의 다운로드 속도를 제공할 수 있지만, LTE는 최대 1Gbps의 다운로드 속도를 제공합니다. 따라서, 5G 네트워크는 더 빠른 인터넷 속도를 제공하며, 대용량 데이터의 다운로드 시간이 매우 단축됩니다.

  • 안녕하세요. 영악한복어295입니다.

    5G는 LTE에 비해 훨씬 빠른 전송 속도를 제공합니다. 일반적으로 5G의 최대 속도는 1Gbps 정도이며, LTE의 속도는 약 100Mbps에서 300Mbps 사이입니다.

    하지만 실질적으로 환경등등에 영향을 받아 현재 수준으로는 체감하지 못하는 정도입니다