자동차생활
탈퇴한 사용자

애가있는데..차종류에 대해서..알고싶어서여

3살 애기 키우는 애기엄마입니다.

차를 첨 구입하려는데..경차는 좀 작은것같고..카니발? 그건 좀 크고..이 중간?

으로 추천해주실수있는 차 종의 알려주세여..

  • 태풍 17호
    태풍 17호22.11.27

    안녕하세요. 태풍 17호입니다.

    애기 한명이면 준중형SUV추천 드립니다.

    (추 후 자녀계획이 더 있으시다면 중형(중대형)으로 한번에 가시는것도 고려해보세요

    준준형으로는 현대 투싼, 기아 스포티지, 르노 XM3(Qm6), 쉐보레 블레이져 추천드리고요 곧 연말이고 하니 자동차기업들이 프로모션을 많이 진행하고있습니다. 새차 사시는걸 추천드리고요 시승한번씩 해보는걸 추천드려요 (중고차 구매하실 생각이시면요 싸고 좋은차는 없다는 말씀먼저 드립니다. 사기업체가 많으니 이또한 조심하세요)

    그럼 아기 이쁘게 키우세요~~

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    어머니가 운전하기에는 준중형SUV가 좋아보이네요. 현대 투산이나 기아 셀토스 쌍용 토레스정도가 있겠네요. 잘 비교하시어 좋은 선택하시길 바랄게요.

  • 여유가 되시면 싼타페나 쏘렌토지만

    조금 더 작아야하면 투싼 스포티지가 적당하겟죠?

    차종에 따라 가격대가 다르니 우선 어느정도 예산을 쓸지가 중요합니다...