약 복용약·영양제
루카아데
루카아데24.01.12

식전약 식후에 먹어도 될까요?

나이
성별
남성

제가 점심 2시쯤에 밥을 먹었는데 밥이 이틀정도 지난 상태가 안좋은 밥이에요. 근데 저는 모르고 먹었다가 1시간 정도 지나서 구역질이 나면서 구토 증상이 있어서 구토 3번정도 하고 병원 달려갔습니다.

현재 받은 약이 [타론캡슐, 레바미드정, 모사피아정, 스토가정10mg] 이 네종류 입니다. 방금 식전에 먹어야하는거 깜빡했는데 식후에 1시간 정도 지나서 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    처방받으신 의약품들은 식전에 복용하시는 것이 좋지만

    복용을 잊으신 경우 식후에 복용하실 수도 있고 식사를 하지 않은 공복에서도

    복용을 할 수 있으니 5~6시간정도 간격을 지켜 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타론캡슐, 레바미드정, 모사피아정, 스토가정10mg은 식전 식후 관계없이 복용가능하기에 식후 1시간에 복용을 하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 까먹었으면 식후에라도 복용해주시기 바랍니다. 그렇게 하셔도 딱히 상관은 없는 약이네요.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    네, 병원에서 처방받은 위장약을 식전에 복용하는 것을 잊은 경우 식후 1시간 후에 복용하셔도 괜찮습니다.