기타 고민상담고민상담
빨간오리198
빨간오리19823.06.01

친구랑 요즘 사이가 어색해졌어요 어떡하죠

요즘 친구랑 SNS으로 대화를 하다가

진짜 별거 아닌일로 의견차이가 생겨서 다투었는데

전에 다퉜을때랑 느낌이 다르네요

이럴때는 어떻게 해야하죠?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    이럴때 두 분 사이가 더 멀어지지 않으려면 먼저 한분이 사과하시는게 가장 현명합니다.먼저 손 내밑어보세요.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    3~40년 사귄친구도 기분이 안좋다고 관계가 멀어지는 경우가 있습니다.

    이세상에 인간관계는 영원하지 않습니다.

    결국엔 혼자 왔다가 혼자 가는 인생이니까 주변친구 관계에 너무 매달리지 말고 살아 가시면 마음이 편안해질 겁니다 .

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    우선 친구사이라도 바람이 지나가는 길을 만들어주세요

    상대방 친구도 많이 미안해하고 있을거에요

    그다음 모바일 쿠폰보내면서 화해를 청하세요

  • 안녕하세요. 날아오르는황룡46입니다.

    알고 계시는 것과 같이 사소한 이견차로 서먹해진

    것이오니 친구와 차한잔 하며 상황을 정리해 보시는게

    좋을것 같습니다. 오해가 있으시면 풀어야 다시 관계

    회복이 되십니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    별거 아니라면 잘잘못을 따지지말고 먼저 사과하면 그친구도 사과할거에요.

    다시 관계회복하는데 문제가 없을듯하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    모든친구랑 다 잘 지낼 수는 없습니다. 서로 생각하는 게 다르다면 굳이 그 사람에게 나를 맞출 필요 없습니다