기타 고민상담고민상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.03

친구와의 대화에서 오해가 발생했을 때, 어떻게 대처해야 할까요?

어느 날, 친구와 함께 대화를 나누던 중, 제가 이야기하는 내용을 잘못 이해하고 있다는 것을 알게 되었습니다. 이로 인해, 상대방의 대응이 불만족스러웠고, 서로 갈등이 생길 뻔한 상황이었습니다.

저는 상대방과의 인간관계를 유지하고 싶은데, 이 상황을 해결하기 위해 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    만나서 구체적으로 정직하게 풀어서 이야기를 해야 하지 않을까요

    성향이나 성격에 따라서 오해 내용이 많이 달라지더라구요

    시간이 흐르기 전에 빨리 푸시는것이 좋을꺼 같아요

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 오해가 있었다면 오해를 반드시 풀어야 되겠죠 관계를 지속적으로 하기를 원하는 성격이 좋은 성격입니다 설득하고 이해시키고 또 그렇게 오해하도록 만든 부분에 대해서는 사과도 해야 되겠죠

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    어떠한 상황에서도 상대방이 잘못 이해를 하고있다고 느낀다면 그 즉시 다시 설명하주면됩니다 오해는 그때 바로 풀지않으면 나중에는 풀기 힘들수도 있거든요