청소생활
반가운말똥구리56
반가운말똥구리5623.02.09

화장실 청소는 보통 주기가 어떻게 되시나요?

저는 3주에서 4주 정도의 주기로 청소를 하는 것 같습니다. 욕실 타일 락스 청소와 변기 등에 청소를 하는 개념으로요. 보통 더 짧은 주기로 청소를 하시나요? 제가 하는 주기에도 물때가 발생하긴 하더라고요. 그 전에 해주는 것이 좋은가 싶어서요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 화장실청소는 묵혀뒀다가하면 더 하기 싫어집니다 저는 매일샤워할때마다 1분씩 그냥 솔로문질러줍니다 이렇게만해도 깨끗히 유지되요

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    저는 샤워를 할 때마다 화장실 청소를 합니다.

    이게 2주, 3주 묵혀두게되면 더욱 힘들더라구요.

    샤워할때마다 청소도구르 하는 습관을 들이니 딱히 안해도 되더라구요.

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    저는 화장실 청소를 물때나 곰팡이가 생기기 전에 하는 편인데 일주일에 보통 2회 정도 합니다. 가볍게 하면서도 자주 하니깐 곰팡이가 잘 생기지 않습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    저는 변기는 2주에 한번 욕실은 1주에 1번씩 청소하고 욕실 청소는 하고 나서 물기 제거를 꼭 합니다 안하면 쉽게 물때가 생기더라구요

  • 안녕하세요. 과감한참매276입니다.

    저는 성인 두명 사는데

    욕조는 없고 일주일에 한 번 청소해요!!

    안그러면 분홍색 곰팡이가 잘 피더라구요ㅠㅠ

    변기도 금방 금방 더러워지네요ㅠㅋㅋ

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    화장실 청소를 자주 해주면 좋지만 환기만이라도 자주 해주시면 그나마 조금 청소거리가

    줄어듭니다. 개인적으로 저는 2주정도에 한번씩 락스청소를 합니다. ㅠㅠ 힘듭니다.