청소생활
즐거운뱀눈새207
즐거운뱀눈새20723.03.27
화장실 청소 보통 몇일에 한번 하시나요?

화장실청소 현재 2~3주에 한번씩 하는데 다들 한달에 몇번씩 하시나요? 저는 물때 좀 꼈을때 하거나 냄새날때 한번씩 하는데.. 물때가 좀 금방 끼는것 같아서.. 물때안끼는 방법도 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 청소는 가정이나 사무실 등 장소에 따라 다르지만, 일반적으로 다음과 같은 주기로 청소하는 것이 좋습니다.

    가정에서는 매주 화장실 청소를 하는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    화장실 내부의 물때는 환기를 충분히 못시켜서 발생합니다.

    항상 청소이후 바닥이나 벽면의 물기를 최대한 제거하고 문을 열어놓아 충분히 환기가

    되도록 해야 합니다. 청소이후 선풍기를 동원하여 화장실 내부를 최대한 말려줘도

    도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    저희는 1주일에 한번 합니다!

    일하고 와서 매일 하기는 힘들더라구요.

    아이가 있다보니 욕조에 물을 받아서 매일 쓰고 있습니다.

    1주일에 몰아서 한번 청소를 하니 적당하더라구요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저희집도 2~3주에 한번씩 하고있습니다.

    화장실에서는 계속 물을 사용하기 때문에 물때를 안생기게 하는것은 어려울것 같네요 청소를 자주하는 방법을 빼고는..

  • 안녕하세요. 고운참새101입니다.저도 보통 2~3주에 한번씩 하는데 1~2주정도 간격으로 자주하는 것이 위생적이고 변기는 2~3일에 락스물로 자주닦아 주는게 좋겠지요~

  • 안녕하세요. 매너있는셰퍼드114입니다.

    저도 2~3주에 한번하고 있고 습해지는 여름이되면 일주일이나 10일에 한번씩해요