코로나때문에 인후통으로 밥을 제대로 못먹겠어요 도와주세요

성별 남성
나이 18세
기저질환 코로나
복용중인 약 코로나약

코로나 때문에 밥을 못먹겠어욮ㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인후통이 심해서 침 삼킬때도 아프고 이제 침도 못삼키게ㅛ어요 퓨ㅠㅠㅠㅠ 어떻하죠 타이레ㅗㄹ 먹으면 살짝 나아지기는 한데 어쩔수없너요

총 13개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

개인마다 회복력의 차이가 있기에 몸이 정상으로 돌아는데 까지는 개인차가 큽니다. 인후통이 심한 경우 소염진통제와 은교산 및 구풍해독탕 성분의 약이 증상개선에 도움을 줄수 있으며 베타딘인후스프레이 및 목앤 스프레이와 같은 살균 소독 스프레이가 도움을 줄 수 있습니다. 회복을 위해 충분한 수면 및 휴식 영양 섭취와 함께 면역력을 올릴 수 있는 베타글루칸 아연 비타민씨와 비타민 비군 복용이 도움을 줄 수 있습니다.

감사합니다.^^

    성실약국

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코로나19에 의한 인후통은 은교산과 소염진통제를 드시면 좋습니다. 타이레놀보다는 효과가 더 좋으니 이렇게 사서 드셔보세요. 목이 건조하지않게 따뜻한물을 자주드세요.

      안녕하세요. 김수재 약사입니다.

      인후통이 심한 경우 즉시 병원에서 약을 처방받아 드시길 바랍니다.

      처방약을 안드신다면 타이레놀 2알은 기본적으로 드시고, 증상 심하면 소염진통제(이부프로펜)정도 구매해서 두알 같이 복용해도 됩니다.

      약국에서 베타딘인후스프레이 구매하시면 증상완화에 효과가 있으니 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.

        안녕하세요. 이병열 약사입니다.

        인후통이 너무 심하면 진통제를 먹으면서 소염진통제나 국소마취제 성분의 트로키제를 천천히 빨아먹으면 좋습니다. 따뜻한물을 조금씩 자주 드시면좋습니다.

          안녕하세요. 임종섭 약사입니다.

          인후통이 심하시면,

          인후통에 도움이 되는 인후 스프레이나,

          구풍해독탕, 은교산 같이 인후염에 효과가 있는 일반의약품을 함께 드셔보세요.

          너무 불편하시면 병원에 방문하셔서 추가처방을 받으시는 것도 좋은 방법입니다.

          감사합니다.

            안녕하세요. 조영지 약사입니다.

            인후통 관련된 약을 드시는 것이 필요합니다. 지금으로서는 타이레놀이 아닌 증상에 맞는 약을 처방받아 드시는 것을 추천드립니다. 따라서 병원이나 약국 방문 후 인후통 관련된 약을 복용해보시길 바랍니다. 통증이 심하다면 소염진통제도 추천드립니다.

            아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

              중앙약국

              안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

              타이레놀의 성분인 아세트아미노펜은 해열진통제로 통증을 멎게할 수는 있지만

              음식을 복용시 통증을 유발하는 인후염증상에는 효과가 더딥니다. 소염진통제를 복용하시어 염증을 완화해주시는 것이 필요하며 목이 건조하면 증상이 더 악화되니 물을 자주 복용해주시길 바랍니다.

                바른약국

                안녕하세요. 김강희 약사입니다.

                인후염 증상으로 인해 목이 붓고 통증이 생겨 음식물을 넘기기 힘들 수 있습니다. 이런 경우 소염 효과가 없는 타이레놀 보다는 통증과 염증을 같이 가라앉혀주는 덱시부프로펜, 나프록센 등의 소염진통제 복용을 권장드립니다.

                또한 빠른 증상 완화를 위해 소염진통제와 은교산제제를 복용하는 것이 좋습니다.

                감사합니다.

                  안녕하세요. 이세라 약사입니다.

                  코로나 19 바이러스는 개인의 면역력과 기저질환 등에 따라 감염 이후의 예후가 달라질 수 있습니다. 일반적인 감기 몸살 증상과 함께 두통, 근육통, 알러지반응, 무기력증과 함께 흉통, 미각/후각상실, 월경변화 등이 나타날 수 있으며, 치료제의 경우 개인의 증상에 따라 다르게 치료받게 됩니다.

                  일반적으로는 해열진통제, 기침가래약, 콧물감기약과 함께 인후통이나 기관지염이 심한 경우 항생제를 처방받게 되며, 위중증 가능성이 큰 경우에는 팍스로비드 등의 처방도 가능합니다.

                  무증상이거나 증상이 경증인 경우에는 약국에서 구매하실 수 있는 일반의약품만으로도 치료가 가능합니다. 이 경우에는 약사와의 상담 후 해열진통제, 진해거담제 등을 복용하시고, 인후통을 경감시킬 수 있는 스프레이나 가글 제품도 도움이 됩니다.

                    안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

                    안타깝게도 소염진통제를 먹고 인후 스프레이를 뿌리면서 나을때까지 기다리는 수밖에 없습니다.

                    보통 코로나 감염 2-3일정도가 지나면 목의 통증은 많이 가라앉습니다.

                      행복약국

                      안녕하세요. 심주영 약사입니다.

                      코로나에 걸리고나서 완치되더라도 인후통, 기침, 가래 등의 증상이 나타날 수 있습니다. 아이스크림이나 찬물 등은 피해주시고 꿀물이나 따뜻한 물을 마시면 가라앉히는데 좋습니다. 소염진통제를 복용하셔도 증상완화에 효과적입니다.

                        해오름약국

                        안녕하세요. 송유용 약사입니다.

                        코로나로 인해서 인후통이 심해질수 있는데

                        처방받은 약이 있다면 잘 챙겨드시고 인후통이 심하면

                        약국에서 인후통 전용으로 드실수 있는 은교산이나 스프레이 제제들을 써보시는것도 도움이 되실겁니다.

                        보통 2-3일 안에는 인후통이 동반되니 참고로 하시구요.

                        질문에 답변이 되었으면 좋겠습니다.

                        늘 건강하세요!! 감사합니다.

                          우리대학약국

                          안녕하세요. 이기영 약사입니다.

                          병원 방문 가능하시면 병원 방문하시고,

                          불가하신 상태면 약국 방문하셔서 은교산과 진통소염제 구매하셔서 복용하시도록 하세요. 인후통에 효과가 있는 약들입니다.

                          답변이 도움되셨길 바랍니다.