기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

눈밑 처진 주름에 좋은 마사지나 지압법 있을까요?

외모에 그리 신경을 쓰는편은 아닌데, 나이가 들다보니 본이아니게 얼굴의 노화현상은 피할 수 없는것 같습니다. 최근 나름 다이어트에 성공해서 체중과 뱃살을 많이 줄이는데 성공하여 몸은 많이 좋아졌는데, 살이빠지면서 눈가의 처진 주름이 눈에 많이 거슬립니다.

자연적인 현상이지만 지압이나 마신지 등으로 완화시켜 줄 수 있는 방법 없을까요?

  • BestofBest
    BestofBest23.04.22

    안녕하세요. BestofBest입니다. 눈밑에 주름관리를 화장품도 좋지만 요즘에는 머리부터 눈에 안압마사지도 하면 좋다고하더라구요~

  • 저는 많이 웃으려고 노력 하고 앉아서 책을 볼 때도 두 손을 얼굴에 올리고 눈 주위로 마사지를 해줘도 씨 계속 10분 씩 올렸다 내렸다 합니다 나이는 어떻게 속일 수가 없더라구요 그리고 형편이 되시면 근육을 살려 주고 또 마사지 해주는 그런 좋은 제품들이 많이 나와 있습니다 그것을 이용해 보세요 그러면 쉽게 눈가에 주름을 어느 정도 해결할 수 있을 것입니다