기타 고민상담고민상담
보랏빛슴새175
보랏빛슴새17522.12.03

겨울철에 길고양이들 많이 추워하나요?

길고양이 들이 겨울철 건물안쪽 박스안에 수건이랑 옷 좀 넣어놓으면 자는데 지낼만한가요?

자꾸 창고 같은데로 숨어들어갈려거하는거 같아서요

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 고양이들도 겨울이 되면 춥습니다. 특히 아기고양이들은 더 그렇구요. 바람을 피할수 있는 박스, 체온을 유지할수 있는 수건이나 담요가 있다면 고양이들이 덜 춥게 겨울을 날수 있겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 아무래도 겨울철에는 날씨가 영하 밑으로 떨어지기 때문에 털이 있다고 해도 추울 수 밖에 없지요.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    길고양이도 겨울 영향을 많이 받기 때문에

    따뜻한 차량 밑에 들어가거나 지하실등을 찾아서

    돌아다닙니다. 아무래도 같은 동물이다보니 추위에 약할수밖에 없죠

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    건물 안 쪽이라고 하시는데 그 건물이 누가 살고 있거나 사용하는 건물인가요? 만약 그런거라면 그 건물의 이용자들에게 굉장히 민폐입니다. 아무도 사용하지 않는 건물이라면 좋은 뜻이겠지만 그렇지 않다면 말리고 싶네요. 요즘 욕을 먹고 있는 캣맘과 같은 상황입니다.