반려동물 건강반려동물
새침한당나귀28
새침한당나귀2823.11.24

겨울이 오면 길고양이들은 어떻게 어디서 지내는걸까요?

반려동물 종류
고양이

길냥이가 나무들사이에 앉아있으면 춥지않을까싶은데 겨울바람을 어느정도는 피할수을까요?

집도있고 아침마다 사료도 챙겨주는 할머니께서 패딩같은거로 집 덮어주어야한다고 하시던데요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    각자의 노력으로 건물 지하실이나 구덩, 하수구 등 추위를 피하기 위한 노력을 합니다. 길고양이는 도심생태계의 야생동물이니까요.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    길고양이들은 겨울에 볕이 잘 드는 곳이나 차량 밑, 지하주차장 등 따뜻한 곳을 찾아가거나, 지방층을 두껍게 하고 털을 촘촘하게 만들어 체온을 유지합니다. 하지만 이런 방법들도 추위를 완전히 막기에는 부족합니다. 그래서 길고양이들을 돕기 위해 사람들이 물과 사료, 겨울집을 제공해주는 경우가 많습니다.