냉철한불독44
냉철한불독4423.11.07

와인의 코르크 마개를 빼내는 과정에서 문제가 발생했을 때 어떻게 해결할 수 있을까요?

만약 코르크 마개가 부러지거나 깨어지는 등의 문제가 발생했을 때, 어떤 대처 방법을 사용할 수 있을까요? 와인 병과 와인을 손상시키지 않으면서 마개를 빼내기 위해 주의할 사항이 있을까요?

  • 안녕하세요. 저산위에 저소나무 1945입니다.

    와인따개로 정확히 나사 박아서 사용하시구요

    혹시 와인따개 없으면 나사못 코르크에 박아서 빼시면됩니다

    그래도 안되면 안으로 밀어 넣어버리면 됩니다

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    코르크마개를 병안으로 집어 넣어요 그다음 와인을 따라 마시면되요.코르크마개는 천연성분이라서 와인에 닿아도 아무 문제 없어요.