기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
퇴행성 무릎 관절에 좋은 음식을 알려 주세요?

요즘 들어 조금 많이 걸어서 그런지 잘 모르겠지만 오른쪽 무릎이 뻣뻣 하고 아픈데 어떤 음식이나 차가 좋을지 아시면 알려주시면 감사하겠습니다

  • 질문이답변을 만날때 지식플러스
    질문이답변을 만날때 지식플러스23.05.12

    안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 퇴행성 관절에는 msm (식이유황 ) 성분이 조금 도움이 되긴하지만 일반음식로 효과를 볼만큼 좋아 지는 음식은 없다고 보시는게 맞습니다. 체중 줄이시구요. 관절 아끼시고 주기적으로 정형외과 검진 받으시는게 좋습니다