정형외과건강상담
슬거운소쩍새234
슬거운소쩍새23423.02.23

석회성건염 통증을 완화하려면 어떻게 해야 하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
석회성건염 통증을 완화하려면 어떻게 해야 하나요
기저질환
고지혈

냉온 찜질 해도완화가 되는지 아님 음식 으로도 증상을 완화시킬수 있는지 어떤 음식이 좋은지 궁금합니다. 돌아다니면서 팔이 아파요

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    석회성 건염이 있고 증상이 지속된다면 정형외과에서 치료를 받는 것이 필요합니다. 석회 주변으로 염증이 발생하면서 통증을 유발할수 있습니다. 급성기 통증 완화에는 냉찜질이 효과적이고 만성적인 통증 관리에는 온찜질이 효과적입니다.