순수한왕나비30
순수한왕나비3023.07.17

근육통에는 어떤게 좋을까요? 진통제 먹는게 도움이될까요?

근육통에는 어떤게 좋을까요? 진통제 먹는 것도 효과가 있을까요? 얼음찜질이 도움이 될까요? 아니면 따뜻한 찜질이 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    온찜질을 해줘서 혈액순환 촉진을 도와주면 근육통 완화에 도움을 줄 거예요. 균형 잡힌 식사와 함께 충분한 수분 섭취 또한 근육 회복에 큰 도움을 줘요

  • 안녕하세요. 클래식한나방128입니다.근육통으로 고생하시네요. 근육통 종류에 따라 좀 다른지만 우선 종합적으로는 근육이완제 약을 드시면 더 수월하게 나을 수 있습니다. 약을 드시고 먼저 천천히 스트레칭을 하며 근육을 풀어야합니다. 그래도 지속적일때 마사지를 하면 좋을것 같습니다~~