요즘 설사를 자주하는데 이유가 뭘까요?

잘못 먹은것도 없는데 하루 걸러 하루 설사를 합니다.

특별한 이유고 없고...

더위를 많이 타는것외엔....

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

덥다보니까 냉수나 아이스크림같은 찬 음식을 많이 먹게되는데 배탈이 날 확률이 높습니다.

또한 잘때 에어컨이나 선풍기를 틀고 잘때 배가 노출되어 있으면 배탈이 납니다.

    안녕하세요. 한별아름희망아빠 입니다.

    설사에는 여러가지 원인이 있을 수 있습니다

    요즘 같이 더운날 찬 음식 섭취로 인하여

    대장 내 소화활동이 잘 못되어 설사를 하는

    경우도 있습니다

    물은 미지근하게 더시고 잠잘 때 배는

    따뜻하게 보호하는 게 좋겠죠

    이런 증상이 오래 지속된다면

    장염이나 식중독을 의심해 볼 수도 있겠죠

    가능한 빠른 시간내에 전문의 진료를

    받아보시기를 권해드립니다

      안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

      더위때문에 너무 차가운 음식을 많이 드시진 않는지 체크해보시고 가까운 병원가서 진료 받으시거나

      대장내시경 해보시는것도 추천드려요.

        안녕하세요. 진실한셰퍼드50입니다.

        여름에는 아무래도 차가운 음식, 음료를 많이 접하죠

        물은 미지근하게 드시고 주무실때 선풍기는 발쪽으로 틀고 주무셔보세요

          안녕하세요. 매끈한멧새127입니다.

          요즘 여름철이라서 무조건 시원음료 ,음식 섭취로인해 밤엔 에어컨 선풍기 틀고ㅜㅜ

          속이 냉해서 그런듯해요