화학학문
영롱한초롱새434
영롱한초롱새43423.02.15

LPG, LNG 가스의 차이점이 무엇인지 궁금합니다

일상생활에서 음식을 조리하거나 난방을 실시할때

가스의 종류가 크게 2개정도 있는거같은데 LPG하고 LNG거든요

LPG하고 LNG는 서로 어떤 차이점이 있는것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    LPG는 액화석유가스로 긇는점이 낮은 프로판이나 부탄가스를 상온에서 압력을 가해 액화시킨 것입니다.

    LNG는 액화천연가스로 메탄을 -162도의 낮은 온도에서 냉각해 액체 상태로 만든것입니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^