용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.07.08

방충망 청소는 어떻게 해야 하나요?

방충망을 몇년동안 청소없이 썼더니 너무 지저분해서요. 깨끗하게 닦고 싶은데 어떻게 닦아야할지 모르겠어요. 방충망 청소는 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    방충망 청소를 할때는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 신문지를 방충망에 대고 분무기를 이용해서 뿌려주거나 방충망 청소솔을 이용해서 닦습니다.

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    방충망 전용으로 나온 걸레가있습니다. 그걸 이용해서 먼지를 제거해주시고 물걸레로 그냥 쓱 닦으시기만하셔도 깨끗해질겁니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    저같은 경우는 방충망이 붙어 있는 창을 탈거한 후에 화장실에서 샤워기 수압으로 청소해줍니다.

    수압으로 인해서 먼지가 떨어져서 쉽게 청소가 가능해요.

    그리고 바짝 말린 다음에 다시 창틀에 껴주시기만 하면 되요.

  • 안녕하세요. 질풍지자입니다.

    방충망 청소는 참 난감한 청소 입니다.

    물로 세척하는 방법도 있고,

    간단하게 털어서 사용할 수 있습니다.

    물세척은 방충망과 틀을 뽑아서 세척(간단하지가 않아요)

    물과 바람을 동시에 분사하는 전기식 분사기로 뿌리는 방법

    고압세척기로 안에서 밖으로 세척하는 방법

    걸레로 닦는 방법(지나친 힘은 방충망 구멍 생김/찢김)

    마지막으로 가장 편한 방법은

    선풍기를 틀고 방충망 쪽으로 향하게 놓고

    대형 붓이나 페이트 붓으로 털어주기(위,아래로 털기)

    부드럽게 털어낼 수 있어서 방충망 손상을 줄여줍니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제일좋은건 분리해서 하는게 절좋아요 하지만 현실적으로 쉽진않죠 비올때나 물을뿌린후 극세사수건으로 닦아줘도효과 있습니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    비 오는 날에 방충망 청소를 하세요.

    비 오는 날 아랫집에 피해 안가게 방충망에 물을 뿌려주면서 미세먼지를 닦아주세요.

    물을 뿌릴수 없다면

    방충망 뒷부분에 신문지를 대고 청소기로 먼지를 흡입 시켜요.이때 청소기의 부품중 브러시를 이용하면 더욱 효과적예요.