청소생활
수줍은관수리91
수줍은관수리9123.07.11

방충망 청소는 어떻게 해야할까요?

안녕하세요. 구축에 들어 오니 방충망이 많이 더럽습니다. 혹시 청소하는 방법이 있을까요? 방충망을 떼어내기가 어려워서 청소가 쉽지 않습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    방충망 청소는 베이킹소다와 세제를 혼합헤서 뿌린다음 닦아주면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 베이킹소다를 따뜻한물과 섞어서 분무기에 넣어준뒤 방충망에 뿌려서 때를 불려줍니다. 수면양말을 손에 끼우고 때가 불려진 방충망을 문질러주면서 닦아주면 수면 양말에 이물질이 잘 붙어나오면서 청소가 잘 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    극세사 걸레에 물을 적셔서 주방세제를 한두방울 묻혀서 비벼준후 방충망을 골고루 닦아주고 극세사 걸레가 더러워지면 물로 헹궈주면서 반복해서 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 요즘 처럼 비가 올때 비가 그친뒤에 방충망을 청소하면 좋은데요. 비가 와서 촉촉하게 젖어서 때가 불려져 있는 방충망에 밀대에 물걸레 청소포를 끼워서 여러번 닦아주면 깨끗하게 청소할수 있어요.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    방충망 청소는 먼지들이 많이 쌓여서 자주 청소해주는게 좋습니다. 청소할때 방충망에 분무기로 물을 뿌려주고 신문지를 붙여놓은후 30분정도후에 제거해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    방충망 뒷부분에 신문지를 대고 청소기로 먼지를 흡입 시켜요.이때 청소기의 부품중 브러시를 이용하면 더욱 효과적 입니다