이비인후과건강상담
세련된코요테8
세련된코요테822.11.27

갑자기 고환쪽이 땡기면서 급소맞은 느낌이나면 뭐때문일까요?

나이
성별
남성

갑자기 자다 일어났는데 고환쪽이 땡기면서 급소 맞은느낌으로 인해 아랫배가 아프면 고환쪽이 안좋아진걸까요 ? 검사는 어떤식으로해야되나요

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    고환쪽의 문제일수도 있지만 복벽의 탈장 증상일 가능성 도 있습니다.

    가까운 일반외과 방문하시어 진료 권유드립니다.

  • 유감스럽지만 갑작스런 고환 부위 통증 증상만으로 구체적으로 어떠한 문제가 있는지 알 수 없습니다. 다만 고환 부위는 생식 기능과 관련된 곳으로 예민한 부위인 만큼 고환 염전과 같은 심각한 문제에 의한 증상은 아닌지 비뇨의학과에서 진료 및 초음파 등 정밀 검사를 받아보는 것이 안전합니다. 단순히 요로 결석 같은 문제일 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    고환염전같은게 발생했을수도 있습니다.

    가까운 비뇨의학과 방문하셔서 반드시 검사 진찰받으세요.