정형외과건강상담
점잖은청가뢰80
점잖은청가뢰8022.12.13

한쪽 고환에 통증이 있는데 왜그럴까요?

나이
성별
남성

갑자기 오른쪽 고환에 연결된 라인 쪽에 통증이 오네요 가만있을때는 괜찮은데 만지거나 걸을때 걸리는듯한 통증이 오네요 왜그럴까요?

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    고환의 염증이나 고환 염전이 발생했을 가능성이 있겠습니다.

    가까운 비뇨기과 방문하시어 진료 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    고환염, 부고환염 등의 질환이 있을 가능성이 있습니다. 단순한 증상만으로 정확한 판단은 어렵습니다. 비뇨기과에 내원하여 상담해 볼 것을 권유드립니다.

  • 편측 고환이 아픈 증상만으로는 구체적인 원인이 무엇인지 알 수 없습니다. 관련하여서는 생식기계 부위인 만큼 예민하게 받아들여 비뇨의학과적으로 진료 및 검사를 받아보아 이상이 없는지 감별 해보시는 것이 안전할 것으로 사료됩니다.