새침한관수리166
새침한관수리16620.09.11

살이 쭉쭉 잘 빠지는 방법은?

살이 너무 안빠집니다.

살이 빠져서 예쁜 옷도 원하는 대로 다 입고싶어요.

저는 쇄골부분이 좀 튀어나왔으면 좋겠는데,

쇄골이 튀어나오려면 무슨 운동을 하는 것이 효과가 있나요?

아니면 살빼는 데 효과가 있었던 유튜브 영상은 없나요?

어떤 유튜버분들이 좋은지 알려주세요..

  • 저 요새 다이어트중인데요.

    참고로 전 지금 두달?정도 되가는 기간동안 체지방 4키로 감량, 근육 1키로 증가, 체중은 대략 3키로 이상 감량되었어요.

    46키로간당간당하다가 지금은 44키로대로 내려갔구요. 아침공복엔 43키로대도 나옵니다.

    제가 하는 루틴을 알려드릴께요.

    전 근력이 없어서 맨몸운동 위주로 시작했구요.

    스쿼트, 런지, 웨이브푸쉬업, 암워킹등의 맨몸운동을 전혀 무게를 들지않고 했습니다.

    주 2-3회 1시간정도 했고, 1회에 다리운동을 하면 다리운동 3-4개에 버피를 섞어서 진행했고, 팔운동을 한다면 팔운동 3-4개에 버피를 섞어서 진행했어요.

    운동은 거의 15개를 1세트로 3세트까지 진행했구요. 버피도 역시 15-20개를 1세트로 3세트씩 했어요.

    유산소는 매일 1시간을 하고 일요일은 쉬구요. 처음에는 런닝머신위주로 1시간을 했고 요새는 사이클로 1시간탑니다.

    식단은 원래 잘 챙겨먹는 타입이 아니라서 3끼를 다 챙겨먹으면서 매 끼니 탄단지를 맞춰서 먹고있습니다.

    주로 단백질로는 닭가슴살, 돼지목살, 소고기 마블링없는 부위를 먹고

    탄수화물은 고구마, 단호박, 감자등을 먹었습니다. (같은 무게대비 단호박의 칼로리가 현저히 낮아요)

    양이 줄어드는 만큼 야채를 많이 먹어서 배가 고프지 않도록 했고 일반식은 먹고싶으시면 밥양을 무게로 재서 조금만 드세요.

    제가 운동하면서 자주 찾아본 영상은 심으뜸이랑 제이제이, 핏블리 영상 자주 찾아봤구요.

    이외에도 예를들어 런지를 할때 엉덩이에 힘이 안들어간다 싶으면 이거랑 관련된 자세 영상을 찾아보고 그랬어요.

    보고 집에서 몇번 따라해보면 훨씬 도움이 되더라구요.

    다이어트 힘내세용!!