기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

건강하게 살빼는 방법 좀 알려주세요.

아무리 유튜브를 보고 따라해도 살이 잘안빠지네요. 활동령도 많고 운동도 열심히 꾸준히 하는데 쉽지아노아서 고민입니다. 무조건 식이요법이 답인가요? 살 빼신분이라면 팁 좀 얻고 싶습니다.

  • 고요한군함조103
    고요한군함조10323.12.11

    안녕하세요. 고요한군함조103입니다.

    제가 몸무게 100Kg에서 75Kg까지 감량을 해봤습니다. 식단조절은 당연히 하시는 것이 좋구요 유산소운동과 근력운동을 병행하면 체중감량에 도움이 됩니다.

    인터넷이든 유튜브든 다이어트에 도움되는 영상이 많지만 사람마다 각각 다르기때문에 나에게 맞는 식단과 일일 권장 칼로리를 알고 섭취를 하셔야 합니다.

    무작정 닭가슴살 고구마 바나나등 만 먹으면서 다이어트 하면 힘들어지고 다이어트 실패가능성이 높아지며 다이어트 기간 중에 한번씩은 치팅데이를 꼭 가져가야 요요및 다이어트실패를 막을 수 있습니다. 치팅데이는 다이어트에 고생한 나에게 주는 상이다 라는 느낌으로 가져가는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    건강하게 체중감량을 하려면

    일단 유산소 운동부터 하셔야합니다

    그리고 식단 관리는 추가 되어야 합니다

    식단은 탄수화물을 줄이는 식으로 가야하며

    간헐적 단식으로 식사횟수도 줄이셔야 합니다

    간헐적 단식을 하면 내장 지방이 제거 된다고 하니

    건강하게 체중가량을 하실 수 있을 겁니다

  • 아침 저녁 점심 3끼를 꾸준히 적당하게 먹고 운동은 지속적으로 꾸준하게 하고 그리고 야식을 자제를 하면 다이어트를 하면서 좋은 결과를 보실 수가 있을 거 같아요. 그리고 무조건 굶어서 하는 다이어트보다는 고구마랑 샐러드 닭가슴살 등을 단백질이 높은 음식들을 섭취를 하면될거 같아요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 식이요법을 하시면 하루도 빠짐없이 운동을 꾸준히 하다보면 살은 자연적으로 빠집니다 단시간에 뺏 생각하시지 마시고 열심히 해보세요~

  • 안녕하세요. 잘난흑로264입니다. ,식사량을 좀줄이시고 꾸준히 운동을 하시면 살은 자연적으로 빠집니다 저녁에 절대 야식은 드시지마세요~

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    건강하게 살빼는 법입니다. 저녁만 드시지 마십시요. 그러면 빠집니다. 아님 저녁만 소식하세요

  • 안녕하세요. 단정한할미새81입니다.

    경험상 말씀드리면 아무래도 채식의 양을 좀 더 늘리시고 육류또한 섭취 많이 하셔도 좋습니다

    제일중요한게 패스트푸드 밀가루를 사용하는 음식 설탕 이 3가지만 줄여도 배고픔 없이 살도 많이 빠지시고 피로감도 덜하실겁니나