기타 고민상담고민상담
한결같은후루티265
한결같은후루티26523.05.26

살이 너무 안쪄서 고민인데 살 찌우는 방법 없을까요?

제목 그대로 제가 살이 너무 안찌는 체질이다 보니까 아무리 먹어도 살이 안쪄요.. 근데 문제는 평범한 정도로

살이 있다면 모르겠는데 누가 걱정할 정도로 살이 빠져있다 보니까 살을 좀 찌우고 평범한 몸매를 만들고 싶은데 쉽지 않네요..

살을 찌우면서 건강한 몸매를 만들 때 도움되는 방법 좀 없을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 살을 빼기도 어렵지만 살이 찌지않는 분들에게는 살찌우는 것도 힘들더라구요 최대한 탄수화물과 근력운동을 병행하셔서 꾸준히 관리해보세요~

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.드시고 주무시면 살아쩌요 요쥼말로 야식을 드신다그나 술드시고 야식먹고 하면 나중에는 체질이바꿨저서 살이 찐답니다

  • 행복하시겠어요~다들 비만에 체중 조절이 어렵다고 하시는데요^^ 체질 자체가 살이 안찌는 것도 있으시겠지만 먹는 칼로리 대비 활동량이 많다면 찌지 않습니다. 따라서 활동량 대비 더 많은 음식을 섭취하면 찝니다. 건강한 체질은 아무래도 규칙적인 식습관과 운동이 동반 된다면 갖춰질거에요