용감한돌꿩9
용감한돌꿩922.07.22
아들이 게임 중독인거 같아요 왜 사람은 게임에 중독이 되는걸까요?
  • 안녕하세요. 포근한개리268입니다.

    게임 중독은 게임을 하고싶은 욕망이 엄청 커서 중독이 됩니다!!

    중독을 예방하려면 본인의 의지도 있어야하며

    운동같은 활동적인것을 시도해보면 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    현실 세계에서 얻지 못하는 즐거움과 성취를

    게임 세계에서 얻을 수 있기 때문입니다.

    게임 중독이라면 그러한 즐거움과 성취를

    게임이 아닌 현실 세계에서 찾도록 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보들이입니다.

    일단께임이재밋고 렙업올리고 랭킹올리고

    하다보면 개속하게됩니다 하루종일~

    이기면 더하고 지면 열받아서더하게됩니다

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    잘은 모르지만 사람들은 누구나 승부욕이 있고 또 이기는걸 좋아하기 때문이라 생각합니다. 게임중독 초기시 너무 못하게하면 반발할수도 있으니 점진적으로 게임하는시간은 줄여주시면 좋을듯 합니다.