양육·훈육육아
탈퇴한 사용자
아들이 게임중독인것 같아요 도와주세요

맞벌이부부라 아이가 집에있는시간에 부모가 없는데요

게임을 하기 시작하면 끝을모르고 질리지도 않고 컴퓨터게임을 하더라구요

게임중독 어떻게 교육하면 교정될까요?

  • 심은채 유치원 교사blue-check
    심은채 유치원 교사23.01.09

    안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    핸드폰이나 컴퓨터 등 미디어 등에 시간 제한 어플로 시간을 제한 하는 것도 좋을 것 같아요.

    그리고 아이들이 집에만 있으면 하루종일 게임만 하게 되니, 태권도나, 합기도 등 밖에서의 활동을 늘리기 바랍니다.

    그리고, 가족이 함께 움직이는 것도 좋습니다

    함께 운동을 하거나, 산책, 쇼핑 등 밖에서의 활동을 늘리십시요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    맞벌이 부부라서 아이가 집에서 게임을 할 경우 제한할 방법은

    없는 듯 보여집니다.

    절제력이 약한 아이들의 경우 쉽게 게임중독 증세를 보일수 있으니

    가급적 빠른 시일내에 상담기관을 방문하여 상담을 받아보시는 것을 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 컴퓨터 게임을 하기 전에 독서를 하거나

    학습 등의 목표치를 채우고서 하게 하시길 바랍니다.

    그래야 아이가 게임 중독 등에 빠지지 않기 때문에

    목표치를 채우지 못하면 게임 등을 제한하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    게임도 아이가 그안에서 관계를 맺고 아이만의 커뮤니티가 있기때문에 무조건 반대하는 것을 아이에게 반감을 살 수 있습니다

    하지만 너무 많이 게임을 하는 것을 방치하는 것도 좋지 못한 훈육이죠

    따라서 아이와 대화를 통하여 적정 게임 시간을 서로 조절하고 그 시간만큼은 부모님도 최대한 터치하지 마시고 대신 아이가 시간을 어길 경우에 게임시간을 10분씩 줄인다거나 하는 방법으로 아이와 합의점을 찾아보시는 섯이 좋을 것 같습니다